quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Nogueiró 4 x Gafanha 4

Jogo Realizado em Nogueiró arredores de Braga na fria tarde de Sábado 10-01-09 onde o GDG não fazendo um jogo de encher o olho também não esteve mal, ficando a sensação na comitiva que a vitória no jogo poderia e deveria ter sido conseguida.
O GDG entrou em campo com Rafa na baliza Joca (cap) Dany, Dário e Marco a fazerem um jogo de paciência e contenção de forma a poderem surpreender o adversário utilizando um pivot móvel e muito aberto para poderem entrar na defensiva bem organizada da equipa adversária o que causou alguns embaraços á equipa visitada podendo mesmo o GDG adiantar-se no marcador fruto de algumas ocasiões de golo criadas, contudo foi o Nogueiró que conseguiu abrir o marcador a meio da primeira parte com uma jogada típica e para a qual o GDG já estava avisada mercê de algumas observações feitas pelo treinador Jorge Vilarinho. Contudo o GDG não se desnorteou como em outras situações e mantendo sempre a calma e postura aumentando contudo um pouco a velocidade de jogo chegou com naturalidade ao empate mercê de uma jogada de envolvimento de toda a equipa que culminou com um remate frontal de Dário que não deu hipóteses ao guarda redes adversário. Houve nos instantes seguintes uma reacção da equipa do Nogueiro á qual o GDG respondeu com um monumental golo de se lhe tirar o chapéu apontado por Joca que deixou o adversário a fazer contas á vida acabando assim a primeira parte com a vantagem de 2-1 para a equipa do GDG.
A segunda parte começou com um ataque cerrado da equipa do Nogeiró do qual o GDG já contava tendo como estratégia o aproveitamento da situação para desferir rápidos contra-ataques de modo a poder aumentar a diferença já registada, estratégia essa que quase dava frutos uma vez que num rápido contra-ataque lançado por Sérgio Pirolito levou á expulsão do guarada redes da equipa Visitada ficando o GDG em superioridade numérica. Superioridade essa que não soube aproveitar para dilatar a vantagem, tendo sido a equipa do Nogueiró que no fundo mais beneficiou do sucedido pois reuniu forças suficientes para poder contrariar a má organização do GDG face á superioridade numérica que apresentava foi o período mais negro do GDG pois logo de seguida e sofre três golos, dois deles de precipitações dos seus jogadores um numa saída desnecessária do guarda redes, outro de uma tentativa de saída, de um contra um de Pirolito quando não tinha a recta guarda coberta o que deixou o Nogueiró com uma vantagem de dois golos praticamente a 3 minutos do fim do jogo, contudo o GDG com uma reacção fantástica, arriscou e tirou o GR metendo o quinto homem, e de maneira exemplar a provar que aquele sistema de jogo só funciona com quem o sabe interpretar bem chegou ao empate em pouco mais de dois minutos podendo ainda nesse espaço de tempo ter conseguido a vitória que embora sendo justa talvez seria demasiado o castigo para o Nogeuiró. Fica portanto a ideia que podemos ter com todos estes jogadores alento para fazer uma segunda volta bem melhor que a primeira. De salientar ainda as prestações de Peter que entrou muito bem sempre que foi chamado e dos outros intervenientes Hugo Alves e Bi que deram também um contributo importante para que o GDG pudesse trazer o resultado menos negativo desta deslocação a Braga, ao s jogadores não utilizados, João, Nelson e Emanuel assim como resto da comitiva os agradecimentos por estarem com a equipa com palavras de incentivo e apoio que sempre ajudam nos momentos menos positivos.